Статья 285.2 УК РФ Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов

Ч. 1 ст. 285.2 УК РФ

Расходование средств государственных внебюджетных фондов должностным лицом на цели, не соответствующие условиям, определенным законодательством Российской Федерации, регулирующим их деятельность, и бюджетам указанных фондов, совершенное в крупном размере, – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ч. 2 ст. 285.2 УК РФ

То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в особо крупном размере, – наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Оглавление


Комментарий к ст. 285.2 УК РФ

Комментарий под редакцией Есакова Г.А.

1. Объективная сторона преступления (состав является специальной нормой по отношению к ст. 285 УК) предполагает деяние в виде действия: расходования средств государственных внебюджетных фондов на цели, не соответствующие условиям, определенным законодательством, регулирующим их деятельность, и бюджетам указанных фондов, совершенное в крупном размере (см. примечание к ст. 285.1 УК). В настоящее время существуют Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

2. Преступление окончено с момента нецелевого расходования, т.е. списания денежных средств с соответствующего счета.


Комментарий к статье 285.2 Уголовного кодекса РФ

Комментарий под редакцией Рарога А.И.

1. Предметом рассматриваемого преступления являются средства государственных внебюджетных фондов, являющиеся в соответствии с Федеральным законом от 16 июля 1999 г. “Об основах обязательного социального страхования” разновидностью средств обязательного социального страхования. Эти средства находятся в оперативном управлении страховщика конкретных видов обязательного социального страхования. В соответствии со ст. 19 указанного Закона денежные средства бюджетов обязательного социального страхования расходуются на цели, устанавливаемые федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования и бюджетах обязательного социального страхования на очередной финансовый год.

2. В настоящее время в Российской Федерации существует три разновидности государственных внебюджетных фондов: Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

3. Задачи, структура, полномочия и порядок деятельности этих фондов регулируются значительным числом нормативных правовых актов.

Так, деятельность Пенсионного фонда РФ регулируется Федеральными законами от 15 декабря 2001 г. “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации”, от 17 декабря 2001 г. “О трудовых пенсиях”, от 24 июля 2002 г. “Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации”, Положением о Пенсионном фонде РФ, утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. (в ред. Федерального закона от 5 августа 2000 г.), Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2005 г. “О финансировании в 2005 году расходов на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров” и т.п.

Деятельность Фонда социального страхования регламентирована Федеральными законами от 24 июля 1998 г. “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”, от 31 декабря 2002 г. “Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан”, Законом РФ от 15 мая 1991 г. “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС”, Положением о Фонде социального страхования, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г., и т.п.

Деятельность Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования регулируется Законом РФ от 28 июня 1991 г. “О медицинском страховании граждан в Российской Федерации” (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2006 г.), Уставом Фонда обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. (в редакции от 27 октября 2008 г.), Временным порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан, утвержденным Постановлением ФФОМС от 5 апреля 2001 г., и т.п.

Указанные и иные нормативные правовые акты предусматривают перечень мероприятий в сфере обязательного социального страхования, финансирование которых осуществляется за счет средств государственных внебюджетных фондов, и порядок распоряжения соответствующими средствами.

4. Отдельные статьи расходов с указанием объема ассигнований ежегодно предусматриваются федеральными законами о бюджетах соответствующих фондов на предстоящий год и плановый период, содержащими, как правило, нормы, определяющие порядок распоряжения временно свободными средствами.

5. Объективная сторона рассматриваемого преступления характеризуется действием – расходованием средств государственных внебюджетных фондов на цели, не предусмотренные указанными выше нормативными правовыми актами.

Расходование средств – процедура финансирования определенных мероприятий, заключающаяся в направлении в банк платежного документа с последующим списанием средств со счета. В отличие от расходования бюджетных средств расходование средств государственных внебюджетных фондов осуществляется фондами самостоятельно – без процедуры контроля со стороны должностных лиц финансовых органов, поскольку ст. ст. 148 и 215.1 БК, предусматривающие кассовое обслуживание исполнения бюджетов этих фондов Федеральным казначейством (см. ст. 6 Федерального закона “О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации” от 9 июля 1999 г. и ст. 5 Федерального закона от 26 апреля 2007 г. “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации”), вводятся в действие лишь с 1 января 2010 г.

Конкретное проявление нецелевого расходования средств государственных внебюджетных фондов зависит от специфики нарушенного виновным нормативного предписания. Например, нецелевым расходованием средств ПФР являются финансирование мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в части оказания адресной материальной помощи неработающим пенсионерам не за счет сумм недоимки, пеней и иных финансовых санкций, а за счет иных источников поступлений; размещение временно свободных средств резерва в ценные бумаги российских эмитентов, не обеспечиваемые государственной гарантией; направление остатков межбюджетных трансфертов на финансирование аппарата органов фонда в нарушение п. 2 ст. 10 Федерального закона от 25 ноября 2008 г. “О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов” и т.п.

6. Преступление окончено в момент списания денежных средств со счета. Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов влечет уголовную ответственность лишь в случае совершения этого деяния в крупном размере. Крупным размером расходования, согласно примечанию к ст. 285.1 УК, является сумма средств фонда, превышающая 1 млн. 500 тыс. руб.

7. С субъективной стороны преступление характеризуется прямым умыслом.

8. Субъект преступления специальный – должностное лицо (см. п. п. 8 – 11 комментария к ст. 285). По смыслу закона субъектом нецелевого расходования средств государственных внебюджетных фондов может быть не любое должностное лицо, а лишь сотрудник фонда, обладающий статусом распорядителя соответствующих средств (руководитель и главный бухгалтер фонда или отделения фонда).

9. Не являются субъектом рассматриваемого преступления лица, выполняющие управленческие функции в управляющих компаниях, которым на основании Федерального закона от 24 июля 2002 г. “Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской федерации” средства пенсионных накоплений по заявлениям застрахованных лиц переданы в доверительное управление. В случае нецелевого расходования указанных средств эти лица должны привлекаться к уголовной ответственности по ст. 201 УК.

10. О понятии группового (п. “а” ч. 2 ст. 285.2 УК) и совершенного в особо крупном размере (п. “б” ч. 2 ст. 285.2 УК) нецелевого расходования средств государственных внебюджетных фондов (см. п. п. 12 и 13 комментария к ст. 285.1 УК).


 Комментарий к статье 285.2 УК РФ

Комментарий под редакцией А.В. Бриллиантова

Состав преступления, предусмотренного ст. 285.2 УК РФ, во многом имеет сходство с составом ст. 285.1 УК РФ Отличие заключается в том, что в анализируемой статье речь идет о нецелевом расходовании не бюджетных средств, а средств государственных внебюджетных фондов, т.е. предметом преступления являются средства государственных внебюджетных фондов. Целевое же предназначение таких средств определяется на уровне законодательства РФ и закрепляется в бюджете соответствующего внебюджетного фонда.
Объект преступления – соответствующая закону деятельность внебюджетных фондов в сфере бюджетных отношений.

Государственный внебюджетный фонд – это фонд денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ и предназначенный для реализации конституционных прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, социальное обеспечение в случае безработицы, охрану здоровья и медицинскую помощь. Средства государственных внебюджетных фондов не входят в состав бюджета какого-либо уровня, не подлежат изъятию, находятся в федеральной собственности и управляются органами государственной власти РФ.

К государственным внебюджетным фондам относятся:

– Пенсионный фонд РФ. Образован Постановлением Верховного Совета РСФСР от 22 декабря 1990 г. “Об организации Пенсионного фонда РСФСР” в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Российской Федерации. Пенсионный фонд РФ является самостоятельным финансово-кредитным учреждением и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РФ и Положением о Пенсионном фонде РФ, утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. N 2122-1.

В соответствии с п. 6 указанного Положения средства Пенсионного фонда направляются на выплату государственных пенсий (в том числе гражданам, выезжающим за пределы РФ); выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте старше полутора лет; оказание органами социальной защиты населения материальной помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам; финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности Фонда и его органов; другие мероприятия, связанные с деятельностью Фонда.

Пенсионный фонд РФ имеет свой бюджет, который ежегодно утверждается в форме федерального закона. В бюджете Пенсионного фонда РФ конкретизируются источники формирования его доходов (страховые взносы работодателей и граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью; добровольные взносы физических и юридических лиц; средства бюджетов различных уровней, передаваемые бюджету Пенсионного фонда РФ (например, средства федерального бюджета – на осуществление денежных выплат ветеранам, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний); денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства РФ о государственных внебюджетных фондах; другие поступления), а также структура расходов (например, суммы расходов на обязательное пенсионное страхование, доплаты к пенсиям и денежные выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц, ветеранам и инвалидам, выплату пособий и компенсаций, переподготовку и повышение квалификации работников Пенсионного фонда РФ и другие расходы);

– Фонд социального страхования РФ. Создан в целях управления средствами государственного социального страхования Российской Федерации и является специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве РФ. Правовой статус Фонда регламентирован законодательством РФ, иными нормативными правовыми актами РФ, в частности Положением о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. N 101.

В соответствии с п. 8 данного Положения средства Фонда социального страхования РФ направляются на строго определенные цели, среди которых: выплата пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении и усыновлении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; частичная оплата путевок в детские загородные оздоровительные лагеря, находящиеся на территории РФ, для детей работающих граждан; обеспечение текущей деятельности, содержание аппарата управления Фонда; участие в финансировании программ международного сотрудничества по вопросам социального страхования и др.

В системе Фонда социального страхования предусматривается наличие бюджетов нескольких уровней: во-первых, это бюджет самого Фонда социального страхования, который ежегодно утверждается в форме федерального закона; во-вторых, бюджеты региональных отделений Фонда, управляющих средствами социального страхования на территории субъектов, которые утверждаются председателем Фонда; в-третьих, бюджеты центральных отраслевых отделений Фонда, управляющих средствами социального страхования в отдельных отраслях хозяйства, которые также утверждаются председателем Фонда. В указанных бюджетах все доходы и расходы Фонда и его отделений получают подробную детализацию;

– Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Реализует государственную политику в области обязательного медицинского страхования граждан, осуществляя свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” и Уставом Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 857. На территории субъектов РФ функционируют территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Правовой основой их деятельности являются названный Федеральный закон, а также Типовое положение о территориальном фонде обязательного медицинского страхования, утвержденное Приказом Минздравсоцразвития РФ от 21 января 2011 г. N 15н.

Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования являются самостоятельными государственными некоммерческими финансово-кредитными учреждениями. Для выполнения возложенных на них функций (среди которых организация обязательного медицинского страхования граждан; осуществление расходов на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами; финансирование обязательного медицинского страхования, проводимого страховыми медицинскими организациями (страховщиками); выделение Федеральным фондом средств для выполнения территориальными фондами территориальных программ обязательного медицинского страхования и др.) в Федеральном и каждом территориальном фондах предусматривается наличие собственного бюджета, содержащего подробную структуру доходов и расходов. Бюджет Федерального фонда ежегодно утверждается в форме федерального закона, бюджет территориального фонда – в форме закона субъекта РФ.

В соответствии со ст. 147 БК РФ расходы бюджетов государственных внебюджетных фондов осуществляются исключительно на цели, определенные законодательством РФ, включая законодательство о конкретных видах обязательного социального страхования (пенсионного, социального, медицинского), в соответствии с бюджетами указанных фондов, утвержденными федеральными законами, законами субъектов РФ.

Объективная сторона анализируемого состава преступления выражается в действии – расходовании в крупном размере средств государственных внебюджетных фондов на цели, не соответствующие тем условиям, которые определены специальными нормативными правовыми актами, регулирующими их деятельность, а также утвержденным бюджетам этих фондов. Крупный размер нецелевого расходования средств определен в примечании к ст. 285.1 УК РФ – это сумма, превышающая 1,5 млн. рублей.

По своей конструкции состав преступления формальный. Преступление окончено с момента направления средств государственного внебюджетного фонда на цели, не предусмотренные специальным нормативным правовым актом и бюджетом фонда, т.е. с момента списания их с лицевого счета фонда.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что расходует средства государственного внебюджетного фонда не по их целевому назначению, и желает совершить эти действия.

Субъект преступления специальный – должностное лицо, правомочное распоряжаться средствами государственных внебюджетных фондов. Например, в соответствии с п. 9 Положения о Фонде социального страхования РФ распорядителями средств Фонда являются председатель и главный бухгалтер Фонда, а в региональных и центральных отраслевых отделениях Фонда – управляющий и главный бухгалтер отделения Фонда.

По конкретному делу Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, поддержав вывод областного суда о признании управляющего отделением Фонда социального страхования РФ должностным лицом, отметила следующее. Региональное отделение Фонда является государственным учреждением, наделенным властными полномочиями в отношении страхователей, в том числе правом принятия обязательных для страхователей решений. Деятельность отделения Фонда на исполнение функций государства в области социального страхования направляет управляющий, который действует от своего имени без доверенности Фонда, является распорядителем Фонда и принимает решения о применении финансовых санкций к страхователям, а также выполняет другие указанные в Положении об отделении Фонда социального страхования РФ функции. Поэтому он обоснованно признан должностным лицом.

Квалифицирующие признаки, предусмотренные ч. 2 ст. 285.2 УК РФ, аналогичны квалифицирующим признакам ч. 2 ст. 285.1 УК РФ


 Видео о ст. 285.2 УК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *