Статья 85 УК РФ Помилование

Ч. 1 ст. 85 УК РФ

Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.

Ч. 2 ст. 85 УК РФ

Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.

 

 

Оглавление


Комментарий к ст. 85 УК РФ

Комментарий под редакцией Есакова Г.А.

1. Помилование применяется к конкретному лицу или конкретным лицам, обозначенным в акте помилования персонально (т.е. поименно). Акт помилования, в отличие от акта об амнистии, носит не нормативный, а индивидуальный характер.

2. Акт помилования применяется только к лицу, осужденному за преступление, и может влечь для него следующие правовые последствия: оно может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания; наказание, назначенное осужденному приговором суда, может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания; с лица, отбывшего наказание, может быть снята судимость.

3. Помилование осуществляет Президент РФ путем издания указа на основании соответствующего ходатайства осужденного или лица, отбывшего назначенное судом наказание и имеющего неснятую судимость.

4. В случае отклонения Президентом РФ ходатайства о помиловании повторное рассмотрение обращения осужденного допускается не ранее чем через год, за исключением случаев возникновения новых обстоятельств, имеющих существенное значение для применения акта помилования.

5. Вопрос о части наказания, которую осужденный должен отбыть перед применением к нему помилования, законодательно не решен. Как правило, с просьбой о помиловании осужденные обращаются по истечении более или менее значительной части срока назначенного судом наказания (обычно – половины). Однако в практике известны случаи и более раннего применения помилования. Также в уголовном законе не установлены основания для обращения с ходатайством о помиловании. Ими могут выступать различные обстоятельства: состояние здоровья близких родственников, отбытие значительной части назначенного наказания, политико-дипломатические соображения и т.д.


Комментарий к статье 85 Уголовного кодекса РФ

Комментарий под редакцией Рарога А.И.

1. Институт помилования, являясь в известной мере исключением из процессуального правила обязательности вступившего в законную силу приговора суда (ч. 1 ст. 392 УПК), имеет не только уголовно-правовой, но и конституционный характер. В соответствии с п. “в” ст. 89 Конституции РФ Президент РФ наделен правом помилования.

2. Помилование осуществляется в отношении индивидуально-определенного лица (лиц). В этом принципиальное отличие помилования от акта амнистии.

3. Как следует из ч. 2 комментируемой статьи, помилование может применяться в отношении двух категорий лиц, ранее совершивших преступление.

Во-первых, это лица, осужденные за преступления, но не отбывшие назначенное наказание. В отношении таких лиц акт помилования может содержать следующие предписания: а) об освобождении от дальнейшего отбывания наказания; б) о сокращении срока назначенного наказания; в) о замене назначенного наказания более мягким видом из числа предусмотренных ст. 44 УК.

Во-вторых, это лица, уже отбывшие наказание, но имеющие судимость. Она может быть снята актом помилования.

В отличие от амнистии помилование не является основанием освобождения от уголовной ответственности.

4. Помимо указанного выше, ни Конституция РФ, ни УК не устанавливают рамок реализации Президентом РФ права на помилование. Поэтому помилование применяется к любым категориям лиц, вплоть до совершивших особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь, за которые может быть назначена смертная казнь (см. ч. 2 ст. 59 УК и комментарий к ней).

5. При решении вопроса о помиловании должны приниматься во внимание следующие обстоятельства: а) характер и степень общественной опасности совершенного преступления; б) поведение осужденного во время отбывания (исполнения) наказания; в) срок отбывания (исполнения) наказания; г) возмещение материального ущерба, причиненного преступлением; д) данные о личности осужденного (состояние здоровья, количество судимостей, семейное положение и возраст).

6. В настоящее время в Российской Федерации предусмотрен достаточно сложный, многоступенчатый процесс движения ходатайства осужденного о помиловании. Несколько проще порядок рассмотрения ходатайства о помиловании в виде снятия судимости лица, уже отбывшего наказание.
Указом Президента РФ от 28 декабря 2001 г. N 1500 “О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации” предусмотрено создание комиссий по вопросам помилования во всех субъектах РФ. Этим Указом утверждено также Положение о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в РФ.

7. Осужденный обращается с ходатайством о помиловании к Президенту РФ в письменной форме. Ходатайство направляется через администрацию учреждения или органа, ведающих исполнением наказания (например, администрация исправительной колонии). Зарегистрировав ходатайство осужденного в специальном журнале учета ходатайств о помиловании, администрация направляет его в орган юстиции субъекта РФ с приложением ряда документов (копия судебного акта, справка о состоянии здоровья осужденного и т.п.). К ходатайству прилагается также представление администрации с характеристикой осужденного, содержащей сведения о его поведении, отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, отношении к совершенному деянию. Отказ администрации в направлении ходатайства осужденного о помиловании не допускается.

8. Ходатайство о помиловании направляется администрацией в комиссию по вопросам помилования субъекта РФ через орган юстиции этого субъекта РФ. Комиссия по вопросам помилования составляет заключение о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного.

9. Следующим этапом движения ходатайства о помиловании является рассмотрение его губернатором (президентом) субъекта РФ, который вносит Президенту РФ представление о целесообразности применения акта помилования. К этому представлению прилагаются все вышеназванные документы.

10. Указ Президента РФ о помиловании в течение двух дней с момента его издания направляется губернатору субъекта РФ, в МВД РФ, орган юстиции, администрацию учреждения или органа, ведающих исполнением наказания. Если Президент отклонил ходатайство о помиловании, повторное его рассмотрение допускается не ранее чем через один год, за исключением случаев возникновения новых обстоятельств, имеющих существенное значение для применения акта помилования (например, трагические события в семье).

11. Помилование и амнистия не являются реабилитацией (ст. ст. 5, 133 – 139 УПК), применяемой в отношении лица, незаконно или необоснованно подвергнутого уголовному преследованию, и состоящей в восстановлении его прав и свобод и возмещении причиненного ему вреда.


 Комментарий к статье 85 УК РФ

Комментарий под редакцией А.В. Бриллиантова

Право просить о помиловании есть конституционное право осужденного (ч. 3 ст. 50 Конституции РФ), обращаться с ходатайством о помиловании может только сам осужденный (или отбывший наказание). Раньше таким правом были наделены родственники осужденного, представители общественности, администрация исправительных учреждений.
Помилование является исключительной прерогативой Президента РФ (п. “в” ст. 89 Конституции РФ), оно осуществляется путем издания индивидуального правового акта – Указа Президента РФ о помиловании. В СССР правом помилования обладали Президиум Верховного Совета СССР и соответствующие высшие органы государственной власти союзных республик.

Акт помилования, так же как и акт об амнистии, не устраняет преступность и наказуемость деяния, не отменяет и не подвергает сомнению приговор суда. Помилование, как и амнистия, не является реабилитацией, оно применяется к правильно осужденному лицу.

С 1992 по 2001 г. действовала Комиссия по вопросам помилования при Президенте РФ, созданная в соответствии с Указом Президента РФ от 12 января 1992 г. N 17 “О Комиссии по вопросам помилования”. Указом Президента РФ от 28 декабря 2001 г. N 1500 “О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации” (в ред. Указов от 16 марта 2007 г. N 359; от 19 мая 2009 г. N 567) эта Комиссия была упразднена, вместо нее были созданы комиссии в субъектах РФ. Этим же Указом было утверждено Положение о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации. В Положении нормативно урегулированы основания применения помилования, установлен круг лиц, к которым нецелесообразно применение помилования, определен порядок представления и рассмотрения ходатайств о помиловании.

Ходатайство осужденного о помиловании регистрируется администрацией учреждения или органа, исполняющего наказания, в специальном журнале и направляется в территориальный орган Минюста России. Отказ в направлении ходатайства не допускается. К ходатайству прилагаются: копия приговора; справка о состоянии здоровья; сведения о возмещении ущерба; сведения о рассмотрении предыдущих ходатайств о помиловании; представление администрации учреждения или органа с характеристикой осужденного и другие документы.

Территориальный орган Минюста России, проверив правильность оформления документов, направляет их в Комиссию по вопросам помилования. Комиссия готовит заключение о целесообразности помилования и представляет его высшему должностному лицу субъекта РФ. Высшее должностное лицо субъекта РФ вносит Президенту РФ представление о целесообразности применения акта помилования в отношении ходатайствующего лица.

Указ Президента РФ о помиловании в течение двух дней после его издания направляется высшему должностному лицу субъекта РФ, в Министерство внутренних дел РФ, территориальный орган Минюста России, администрации учреждения.

В случае отклонения Президентом РФ ходатайства о помиловании повторное рассмотрение обращения осужденного допускается не ранее чем через год, за исключением случаев возникновения новых обстоятельств, имеющих значение для применения акта помилования.

В п. 2 Положения предусматривается, что помилование, как правило, не применяется в отношении осужденных: совершивших умышленное преступление в период испытательного срока при условном осуждении; ранее освобождавшихся от отбывания наказания по амнистии или в порядке помилования; ранее освобождавшихся от отбывания наказания условно-досрочно или которым ранее производилась замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания; злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания.
Величина срока наказания, по отбытии которого возможно применение помилования, в Положении не определена. Многие юристы считают, что помилование следует применять, как это было ранее, после отбытия осужденным определенной части срока наказания. В п. 5 Постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 августа 1967 г. “О порядке рассмотрения в Президиуме Верховного Совета РСФСР ходатайств о помиловании” говорилось, что помилование применяется в отношении осужденных, как правило, по отбытии ими не менее половины назначенного срока наказания.

Помилование осуществляется в отношении индивидуально определенного лица (нескольких лиц). При помиловании в отличие от амнистии нет постатейных ограничений, т.е. помилование может быть применено к осужденному за совершение любого преступления. Также в отличие от амнистии помилование может применяться только к лицу, уже осужденному за совершение преступления. Таким образом, помилование не может быть применено к подозреваемым и обвиняемым, т.е. помилование не является основанием освобождения от уголовной ответственности.

В соответствии с ч. 2 ст. 85 УК РФ и п. 2 Положения о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в РФ помилование применяется к лицу, отбывающему либо уже отбывшему назначенное наказание. Правоприменительная практика истолковывала эти положения таким образом, что лица, освобожденные от отбывания назначенного наказания, например женщины, которым предоставлена отсрочка отбывания наказания в порядке ст. 82 УК РФ, не вправе обращаться с ходатайством о помиловании. Конституционный Суд РФ в своем Определении от 4 декабря 2007 г. N 957-О-О признал эти положения соответствующими Конституции РФ, поскольку, по мнению Суда, они не могут рассматриваться как ограничивающие применение помилования в отношении женщин, осужденных к лишению свободы с отсрочкой отбывания наказания. По смыслу этой правовой позиции Конституционного Суда РФ помилование может применяться и к лицам, которые осуждены условно.

Актом помилования отбывающий наказание может быть освобожден от дальнейшего его отбывания, назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.

Применяя при помиловании осужденного такой вид смягчения его положения, как замена назначенного наказания более мягким видом наказания, Президент РФ в принятии решения не связан положениями ст. 80 УК РФ Актом помилования любому осужденному любое наказание (основное) может быть заменено любым более мягким видом (основным) наказания, но в пределах, установленных в Общей части УК РФ для заменяющих наказаний. Единственное ограничение предусмотрено только для замены смертной казни. В соответствии с ч. 3 ст. 59 УК РФ смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.
В практике встал вопрос: на какое наказание может быть заменена смертная казнь в порядке помилования, если приговор к смертной казни был вынесен на основе норм УК РСФСР, не предусматривавших (до декабря 1992 г.) наказание в виде пожизненного лишения свободы, а осужденный был помилован в соответствии с УК РФ, предусматривающим этот вид наказания? Каким уголовным законом должен руководствоваться Президент РФ, применяя помилование к осужденным к смертной казни, – действующим на момент совершения преступления (или осуждения) или же действующим на момент принятия решения о помиловании?

В Конституционный Суд РФ и Верховный Суд РФ обращались осужденные с обжалованием положений ч. 3 ст. 59 УК РФ, в соответствии с которыми смертная казнь им была заменена пожизненным лишением свободы, и самих Указов Президента РФ о помиловании, в соответствии с которыми смертная казнь им была заменена пожизненным лишением свободы. Заявители считали, что эти акты помилования нарушают ч. 1 ст. 54 Конституции РФ и противоречат ч. 1 ст. 10 УК РФ, положения которых исключают обратную силу закона, отягчающего ответственность или иным образом ухудшающего положение осужденного.

Конституционный Суд РФ в Определении от 11 января 2002 г. N 60-О указал, что помилование как акт милосердия в силу самой своей природы не может приводить к последствиям, более тяжким для осужденного, чем закрепленные в уголовном законе, предусматривающем ответственность за инкриминируемое ему деяние. Следовательно, осуществляемая в порядке помилования замена смертной казни другим менее тяжким наказанием, предусмотренным действующим законом, не может рассматриваться как ухудшение положения осужденного. Верховный Суд РФ в своем решении от 27 апреля 2007 г. N ГКПИ07-355 исходил из того, что помилование является институтом конституционного, а не уголовного права. Актом помилования наказание не назначается, а заменяется. Причем эта замена производится не в порядке уголовного судопроизводства, требующего соблюдения правил ст. 54 Конституции РФ и ст. 10 УК РФ о недопустимости придания обратной силы закону, усиливающему наказание, а в порядке конституционного права Президента РФ на помилование. Таким образом, в решениях высших судов установлено, что при помиловании Президент РФ должен руководствоваться действующим уголовным законом, а порядок замены смертной казни на иные виды наказания осуществляется на момент принятия акта помилования независимо от времени совершения преступления.

Помилование является безусловным видом досрочного освобождения от отбывания наказания, т.е. не подлежащим отмене. В отличие от амнистии применение помилования не является обязательным (принудительным), поскольку осуществляется по ходатайству осужденного, т.е. зависит от его волеизъявления.

Но есть одно исключение, связанное с осужденными к смертной казни. Для всех наказаний единственным основанием их исполнения являются обвинительный приговор либо изменяющее его определение (постановление) суда, вступившие в законную силу. А вот для исполнения наказания в виде смертной казни необходимы два основания: вступивший в законную силу приговор суда, а также решение Президента РФ об отклонении ходатайства осужденного о помиловании или решение Президента РФ о неприменении помилования к осужденному, отказавшемуся от обращения с ходатайством о помиловании (ч. 4 ст. 184 УИК РФ). Следовательно, Президент РФ может применить помилование и в отношении осужденного, который отказался обращаться с ходатайством о помиловании, т.е. помилование может быть принудительным. Старая редакция ч. 4 ст. 184 УИК РФ такого не предусматривала. В соответствии с ней основанием для исполнения наказания в виде смертной казни являются вступивший в законную силу приговор суда, заключение Верховного Суда РФ и Генерального прокурора РФ, а также уведомление об отклонении ходатайства о помиловании или акт об отказе осужденного от обращения с ходатайством о помиловании.
Лицо, отбывшее наказание и имеющее судимость, направляет ходатайство о помиловании в виде снятия судимости самостоятельно в комиссию по вопросам помилования на территории субъекта РФ по месту жительства.


Видео о ст. 85 УК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *